Yuri Babich (yba) wrote,
Yuri Babich
yba

Посмотрел кучу программ для personal finance.

Увиденные шареварные программы - просто дерьмо, написанные в большинстве своем русскими программистами, которые видимо не знают что в природе существуют чеки, что некоторые карточки позволяют разбить сумму покупки на части помесяцно и прочая. Некоторые даже не подозревают что зарплата и некоторые платежи регулярны, поэтому их не нужно вбивать каждый раз. Ни у одной из них нет просмотра календаря по дням с суммами остатков.
MS Money - получше, но с довольно дебильным неочевидным интерфейсом, с движком на ИЕ и кучой маленьких несуразностей, например установили мне базовую валюту "рубль". Идиоты, если локаль у меня русская, то жить я могу где угодно, благо в той же локали страна проставлена. И почему-то это нельзя поменять.
Лучшая - Quicken, но и в ней нет простых вещей нужных мне.
Например, мне нужно заплатить большую сумму, я хочу прикинуть на сколько месячных платежей разбить эту сумму, чтобы допустим остаток на счету не опускался ниже 1000. Приход денег известен, расходы на процентов 50 тоже заранее известы, еще процентов 30-40 легко прогнозируются из данных предыдущих месяцев. Казалось бы, одно окошко, пишешь сумму, варианты платежей и какие-то условия на остатки допустим, а оно показывает укладывешься или нет и насколько, с подробностями по дням. Но такую простую вещь я нигде не нашел. Или например хочу купить нечто дорогое, почему бы не основываясь на динамике счета не давать некий прогноз, типа на влезая в "минус" можно купить это примерно в январе. А если хочешь раньше, то вот список необязательных расходов, уменьшив которые можно приблизить срок.
В общем несмотря на то, что программ вагон и маленькая тележка так ничего и не подобрал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments