Yuri Babich (yba) wrote,
Yuri Babich
yba

об упрощении порядка получения американских виз

Пишут:

...Кандидатам на получение американской визы больше не придется преодолевать расстояние в сотни – а иногда и тысячи – миль, платить 100 долларов и часами стоять в очереди для того, чтобы подать заявление на получение визы, в которой могут и отказать.По новой схеме, которая в этом году будет апробирована в Великобритании, кандидаты, которые живут на значительном расстоянии от американских посольств и консульств, будут интервьюироваться официальными лицами этих учреждений по телемосту.По словам представителя Госдепартамента, "самая сложная задача с точки зрения технологий" для таких интервью по телемосту – это получить отпечатки пальцев кандидата (обязательное требование с 2003 года).С целью помочь американским компаниям привлекать в страну иностранных сотрудников и других посетителей Госдепартамент и министерство национальной безопасности США "предлагают компаниям систему ускоренной обработки виз", сообщила Кондолиза Райс.Она также упомянула о том, что в аэропорту Даллеса в Вашингтоне и в аэропорту Джорджа Буша в Хьюстоне будут запущены в действие пилотные программы "аэропорта будущего". На экранах телевизоров, установленных в пунктах прибытия, будут демонстрироваться ролики, которые призваны облегчить приехавшим процесс прохождения пограничного контроля. После того как прибывшие иностранцы пройдут пограничный контроль, специальные сотрудники будут радостно приветствовать гостей и оказывать им всяческую помощь.

Я бы сказал так: сумевших пройти пограничный контроль иностранцев специальные сотрудники будут радостно приветствовать

Одного моего приятеля фирма хотела отправить в командировку, при оформлении в консульстве возникли проблемы. Работает он программистом в местном отделении Texas Instruments.
Другой приятель, тоже программист, хотел сьездить в гости к родственникам. Визу ему дали, завернули уже с пограничного контроля. Чем руководствовались - сложно сказать, учитывая, что по происхождению он немецкий еврей, родственники у него очень не бедные, а у него самого новая 5-комнатная квартира в северном Тель-Авиве, на покупку которой никаких ссуд он не брал - своих денег хватило. По моим прикидкам такая квартира стоит тысяч 350-500

Так что теперь можно получить отказ не выходя из дома - удобство!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments