Yuri Babich (yba) wrote,
Yuri Babich
yba

Почему я не люблю израильских сайтопейсателей

Сайт моего банка сегодня выдал хохму: "Уважаемые клиенты,
По примеру многих банков в Израиле и за границей мы вводим дополнительный код ("код мезаэ") для идентификации личности при входе на счета. Это - инструмент защиты, который призван поднять уровень безопасности и надежности системы "Дисконт@Интернет"."

Охренеть, теперь у нас будет ДВА пароля.
Сегодня их система требует менять пароль раз в 3 месяца, при том что через сайт кроме просмотра информации практически ничего сделать нельзя. Операций позволяющих злоумышленнику извлечь пользу из знания пароля вообще нет. Чтобы переводить деньги со счета через e-banking нужно заполнять специальную форму в самом банке, причем там есть ограничение по сумме. Мне почему-то кажется что абсолютное большинство пользователей не пользуются этими переводами. Злоумышленник может максимум нанести мне некоторый материальный ущерб вроде заказа нескольких чековых книжек или сделав заявку на получение ссуды. В конце концов можно сделать пароль для просмотра инфы, который нет необходимости менять раз в три месяца и второй пароль - уже для проведения операций. Но такая мысль АйТи отделу банка в голову конечно прийти не может. Зато они оперативно выпустили клиента для Айпода (учитывая что я вообще ни у кого Айпода не видел, востребованность этого клиента вызывает сомнения). Теперь вот передрали идею со вторым паролем у какого-то еще банка. Идиоты!
При этом, несмотря что на дворе 2009 год:
  • интернет-банкинг работает только в IE !!!
  • экспорт операций существует только в формате html, соответственно использование любых финасовых менеджеров невозможно !!!
  • операции по счету хранятся порядка 9 месяцев (это вообще за гранью моего понимания)
  • имея 3 версии банковского сайта на иврите, русском и английском этот вшивый e-banking работает только на английском и иврите, причем английская версия кроме как посмотреть список счетов и операции по ним вообще ничего больше не позволяет
  • Все тоже самое относится к сайту карточной компании Visa Cal
Как говорил мой преподаватель матстатистики: "Дебилов - ненавижу"

[Blogger]

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments