Yuri Babich (yba) wrote,
Yuri Babich
yba

23 февраля

Военкоматы долго за мной гонялись, пока я менял свои университеты-институты, но поймать ме могли - каждый раз я оказывался учащимся дневного отделения ВУЗа в текущий момент.
Счастье настало Зеленоградскому ВК, в котором военком заявил, что отсрочка студенту дается только один раз, а вечные студенты вроде меня меняющие третий ВУЗ идут в армию без вопросов. На рідній Україні таких порядков не было, но военком сказал, что его это не еб.т. Поэтому надавал он мне повесток с интервалом дат в 3 месяца для бесплатного посещения РВК на весь год.
Тем не менее в этот год в армию я не пошел - план по призывникам выполнялся и без меня. А дальше произошел путч, после которого я оказался лицом без гражданства, а точнее "гражданином бывшего СССР", что крайне благоприятно отразилось на моих взаимоотношениях с Российской Армией, в том числе и с военной кафедрой (благодаря чему я получил дополнительный выходной в неделю). Гражданство РФ я получил уже лет в 27 учась в аспирантуре и потому РА оставила меня в покое выдав военный билет, который был благополучно отобран при получении загранпаспорта на ПМЖ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments