Yuri Babich (yba) wrote,
Yuri Babich
yba

Об еде

В Русаме еду обсуждают, типа кефир и йогурт в Америке да и вообще еда лучше чем в России, а только приехавшие счастья свего не понимают. Может где-нибудь в Нью-Йорке так оно и есть.
Однако нормального кефира я уже больше года не пил. "Русские" магазины, трейдер джо и Whole Food изучены и в целом ничего хорошего там не найдено. С йогуртами тоже не все гладко - я нашел только один вид который можно есть. Американский сыр вообще нельзя есть никакой. Хлеб в американских магазинах это вообще ужас на крыльях ночи. "Русские" магазины выбором крайне скудны - "русский" магазин возле таханы мерказит в Петах-Тикве по ассортименту просто на порядок или два богаче любого местного.
В израильско-сиэтловском фейсбучном сообществе народ вопиет (на иврите) - где купить нормальную питу? И ответа нет, что же мешает испечь незатейливую питу в Америка чтобы она своим вкусом отличалась от картона.
В общем получается так: захотел хлеба - 20 миль в одну сторону сьездил, захотел сыра (желтого, европейского) - 10 миль в другую. А захотел булгарита - посидел на печи и пососал лапу.

[Blogger]

Tags: usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments