Yuri Babich (yba) wrote,
Yuri Babich
yba

"Контролеры"

Выношу из комментов

Лев Сигал пишет о Законе о некоммерческих организациях: "я даже не понимаю, отчего честным людям может не понравиться контроль"

ответ
Потому что с какой стати одни люди могут контролировать других? Почему государство вообще должно контролировать общественные организации? Или проверять их деятельность на соответствие уставу? Люди собрались в организацию - причем здесь государство? Члены организаций сами могут и должны контролировать свою организацию на соответствие поставленным целям. Они могут избирать и переизбирать руководство организации, если им что-то не нравится или не устраивает. Если же устав организации или еще какие-нибудь причины не позволяют им это сделать они вольны в любой из нее выйти. Про "финансово-хозяйственную деятельность" все ровно так же - рядовый члены организации могут ее контролировать путем избрания различного рода контрольных комитетов или комиссий. В любом случае любой член организация может обратиться в суд для установления соответствия любых действий руководства уставным целям.
Регистрация организациям тоже, ясное дело, ни к чему. Даже цели организации могут быть любыми, хоть трижды противоречащими любым законодательствам (это очевидно вытекает из свободы слова в ее правильном понимании). Только противоречащие законодательству действия могут быть предметом рассмотрения в суде.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment