Yuri Babich (yba) wrote,
Yuri Babich
yba

арендная плата в шекелях

отсюда
Министр строительства Меир Шитрит заканчивает работу над законопроектом, который обяжет всех израильтян, сдающих квартиру в аренду, брать плату за квартиру в шекелях, либо выплачивать арендатору разницу по курсу валют.
По мнению Шитрита, арендная плата в долларах или с привязкой к курсу доллара (или к курсу какой-либо другой иностранной валюты) оказывает отрицательное влияние на макроэкономические процессы.
По оценкам экономистов из министерства строительства, удельный вес рынка съемного жилья в индексе потребительских цен (уровень инфляции) составляет порядка 20%. Это значит, что повышение курса доллара по отношению к шекелю, скажем, на 5% приводит к увеличению уровня инфляции на 1%.
"Насколько мне известно, - заявил Шитрит, - в большинстве договоров на рынке жилья, в первую очередь, договоры о покупке-продаже и сдаче в аренду, фигурируют цены в иностранной валюте. Следовательно, изменения в курсах валют ведут к изменениям темпов инфляции и, в конечном итоге, к изменениям цен на рынке. Кроме того, так как расчеты производятся, как правило, в шекелях, то это ставит в невыгодное положение как арендатора, так и сдающего в аренду – опять же в зависимости от курса иностранной валюты".
Шитрит намерен представить свой законопроект на обсуждение кнессета в самое ближайшее время.



Бред сивой кобылы, министр, мля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments